「かわいすぎる料理家」として大注目! “いんくん”のレシピ本『彼女をキレイにするファン韓ごはん』が5月21日(木)に発売

韓国宮廷料理人の流れをくむ祖母・母から受け継いだファン家の美人レシピを大公開!

 メディアでいま注目されている韓国料理研究家“いんくん”ことファン・インソンのレシピ本『「かわいすぎる料理家」いんくんの彼女をキレイにするファン韓ごはん』が光文社より5月21日(木)に発売されます。


 


【内容紹介】
「かわいすぎる料理家」として、その美貌で話題騒然の“いんくん”。
1991年韓国・ソウル生まれ、こう見えてもれっきとした男子です。 


いんくんの料理のルーツは、韓国宮廷料理人の流れをくむ祖母と母から受け継いだ伝統の味。この本格派の味にイマドキっぽくアレンジを加え、いんくん流のレシピを作り上げました。日本のスーパーで普通に手に入る食材を使い、カンタンかつおいしい“韓ごはん”全48品を厳選しています。
でも、ただの時短料理じゃありません。食材のうまみをきちんと引き出し、栄養素のバランスやカロリーにも配慮しているので、お腹いっぱい食べても太りません。
いんくんの美貌を培ってきたファン家秘伝の家庭料理の数々をぜひ、作って味わってみてください。


〈チーズタッカルビ〉
家でかんたんにできる人気のメニュー。たっぷりのチーズでまろやかな口当たりに。

 

 
〈チーズキンパ〉
2種類のご飯をのりで巻いたフィンガーフード。お弁当にもおすすめ。


〈ケランチム〉
ふわっふわの卵がクセになる韓国の茶碗蒸し。鍋ひとつで作れます。


【著者プロフィール】
ファン・インソン(ふぁん・いんそん)
料理研究家。1991年生まれ。韓国・ソウル出身。祖母と母が韓国の宮廷料理人という家系に育つ。2011年、看護学校在学中にワーキングホリデーで来日し1年滞在。帰国後、看護学校に復学・卒業し大学病院のER、ICUに看護師として勤務。2014年再来日し、2015年より料理教室を始める。おいしくかつ美容にもいい韓国料理が評判を呼び、NHKの『あさイチ』に出演、かわいらしい容姿としっかりした料理で話題に。ほかに『嵐にしやがれ』『踊る!さんま御殿!!』(いずれも日本テレビ系)などテレビ出演多数。現在も料理教室を開催中。著書に『かわいすぎる料理家 fantastic! いんくん~beauty recipe~』(主婦の友インフォス)
公式サイト「いんくんごはん」https://inkungohan.net/
ツイッター https://twitter.com/inkungohan
インスタグラム https://www.instagram.com/inkungohan/



【書籍詳細】
書名: 『「かわいすぎる料理家」いんくんの彼女をキレイにするファン韓ごはん』
著者:ファン・インソン
発売: 光⽂社
発売⽇:2020年5⽉21⽇
定価:本体1,500円+税
判型:A5判ソフトカバー120ページ